Descrizione progetto

La presente proposta prevede la definizione del progetto di ristrutturazione del sottotetto e tetto con riqualificazione energetica ed ampliamento volumetrico dell'edificio residenziale ubicato nel Comune di Storo. La necessità dell'intervento nasce dall'esigenza da parte della proprietà di riqualificare dal punto di vista del contenimento energetico il sottotetto, quali pareti perimetrali e nuova copertura coibentata, sfruttando la possibilità edificatoria in sopraelevazione concesso dalle norme di piano di zona.

Scheda progetto

Oggetto: Progetto ristrutturazione con sopraelevazione edificio residenziale
Committente: Privato Comune di Storo
Ubicazione: Comune di Storo
Fasi: Progetto 2013 - Fine lavori 2018

Data la natura dell'opera da ampliare e riqualificare dal punto di vista energetico, dei vincoli normativi e delle esigenze funzionali del committente vengono presi come obiettivi di approfondimento i seguenti punti:

  • ponderare i vincoli fisici (dimensionamento dell'ampliamento in sopraelevazione) e normativi con le esigenze progettuali, sia di carattere compositivo che quelli di natura funzionale richiesti dalla committenza;
  • il progetto di ristrutturazione totale e di ampliamento dovrà tendere all'inserimento “ambientale paesaggistico” studiandone il carattere architettonico che permetta un inserimento armonioso degli elementi compositivi e costruttivi con l'esistente;
  • definizione delle finiture di progetto, qualità e caratteristiche dei materiali, dell'edificio esistente,  per meglio armonizzare l'intervento in ampliamento.

La proposta prevede una progettualità, seppur parziale, discreta affrontando una riqualificazione formale ed “estetica” cercando di connotare l'edificio di un carattere architettonico coerente con quanto realizzato, grandi pareti piene caratterizzate da leggeri sfondamenti puntuali con con cambi di colore a cornice dei fori finestra.
Serramenti esterni sono in legno di abete nel colore bianco;
Tetto con orditura primaria e secondaria in abete lamellare, con pacchetto isolante di cm 30 e manto di copertura in tegola coppo di Francia tinta perla bruna;
Lattonerie di finitura, canali di gronda, pluviali e scossaline, in lamiera verniciata di colore grigio chiaro;
Parapetti di finitura delle terrazze previsti con struttura portante in acciaio naturale con inserti di pannelli HPL tinta grigio.

Contatti

Dott. Architetto Pierluca Malcotti

Email

Per richieste o informazioni non esitate a contattarmi

Ufficio

Viale Dante, 12 - 38066 Riva del Garda