Descrizione progetto

Lo scopo dell'intervento è quello di ampliare l'ufficio funzionale all'attività esistente a piano terra. Ampliamento proposto in aderenza alla facciata ovest.

Istanze compositive
La pianta del nuovo manufatto si articola con sporgenze e rientranze che connotano la funzione. Nel dettaglio si prevede a nord la collocazione dell'ingresso agli uffici e nello specifico alla sala di attesa di mq. 13.00 direttamente comunicante con il primo ufficio di mq. 18.00.

Scheda progetto

Oggetto: Progetto ristrutturazione con ampliamento laterale locali ad uso ufficio a servizio di attività artigianale
Committente: Carrozzeria Giovanazzi
Ubicazione: Comune di Arco
Fasi: Progetto marzo 2016; Fine lavori giugno 2017

Si prevede con collocazione centrale la realizzazione di un secondo ufficio di mq. 14.00. I locali cosi realizzati sono comunicanti con la carrozzeria esistente attraverso due disbrighi avente anche funzione di area filtro. A sud si prevede l'avanzamento dell'ingresso carrabile alla carrozzeria.
L'aspetto compositivo dei prospetti prevede il prolungamento delle pareti in muratura per la facciata sud e nord mentre per la facciata ovest l'utilizzo di pareti trasparenti, facciata vetrata, con l'inserimento puntuale di elementi ombreggianti. La copertura del nuovo manufatto è prevista in cls armato con coibentazione inferiore  (controsoffitto) e superiore e manto di copertura in lamiera graffata.

Sistema costruttivo e materiali
Per il nuovo manufatto in ampliamento si prevede lo scavo con la realizzazione della fondazione a platea e sovrastante vespaio areato – tipo igloo – con massetto comune e pavimento ceramico di finitura. I muri portanti in elevazione saranno realizzati cls prefabbricato.
Il manufatto verrà completato con la chiusura verso l'esterno con la posa della facciata vetrata, ed i locali interni saranno compartimentati con pareti in alluminio e vetro.
In tutti i locali ad uso ufficio, disbrigo e sala attesa compresa, verrà realizzato un vano tecnico a soffitto per la posa della parte impiantistica elettrica ed idraulica (scambiatore d'aria).

  • Finitura delle facciate: muratura in cls prefabbricato rivestite con pannelli in Hpl di colore grigio (facciata ventilata), facciata vetrata con inserimento puntuale di sistemi ombreggianti, montanti in ferro dipinto a sostegno della copertura;
  • Tetto e copertura: struttura portante in cls con finitura in lamiera graffata di colore grigio chiaro. Sporto di gronda e bordatura perimetrale sempre in Hpl di colore grigio chiaro come copertura.

Sistemazioni esterne: realizzazione di aiuola decorativa antistante l'aggetto centrale in corrispondenza dell'ufficio principale. Creazione di marciapiede di camminamento perimetrale al manufatto realizzato in cemento quarzato antiscivolo.

Contatti

Dott. Architetto Pierluca Malcotti

Email

Per richieste o informazioni non esitate a contattarmi

Ufficio

Viale Dante, 12 - 38066 Riva del Garda